基层工会

首页  > 基层工会

【阳光体育 运动校园】无惧无畏,虽败犹荣——记西南交通大学阳光体育之第一届教职工篮球比赛八进四比赛

来源:经英传媒中心   作者:记者:檀子玉     日期:2017-6-26 17:22:10   点击数:650  

2017年6月14日晚6点整,西南交通大学阳光体育之教职工篮球赛八进四的比赛在北区篮球场准时举行。本场比赛的对阵双方为经济管理学院和材料科学与工程学院在此前的比赛中,经济管理学院已经取得了四连胜,昨日更是在上半场失利的情况下力挽狂澜反超公共管理与政法学院取得胜利,顺利晋级八强

比赛的战火还未燃起,双方队员就聚集在各自场地,积极热身进行投篮练习,布置战术与策略,斗志昂扬。从队员阵容上来看,材料学院的一号队员以他令人瞩目的身高给经管学院带来了不小的压力;而经管学院的队员体格与经验上可能会略胜一筹。

 

比赛一开始,材料学院就迅速进入状态,快速跑动,积极寻求得分机会;而经管学院似乎不太适应对手的打法,屡屡失球。材料院的强势进攻将比分迅速打到6:0双方摩擦激烈,经管院得到了罚球的机会,然而巨大压力下发挥不,没有把握住这次拿下首分的机会。比分持续拉大,材料院利用一号队员的身高和队员之间良好的配合,一度将比分打到14:0经管学院并没有气馁积极调整战术,终于找到了节奏,由21号郑宏明老师强攻拿下首个两分,随后又在罚球中两罚两中,为经管院连续得分。在大比分落后的不利局面以及对方的强压下,经管院的各位队员都在不停地寻求机会得分汗水湿透衣裳毫不察觉。上半场结束时,比分来到29:12,经管院暂时落后。

 

中场的女老师投球环节,经管院的陈柯梦老师优于对方院十投四中,为经管院贡献了十分珍贵的两分。

 

下半场经管院的阵容稍有些变化,6号朱宏泉副院长换下了11号林楚彬老师,陆续又换下了一直奔走在场上体力消耗过大的20号杨宏毅老师。然而,换人策略仍旧敌不过对方的猛攻材料学院的1号频频得分,身高带来的优势使其篮下动作也十分流畅经管院背水一战,面对强大的对手,每一位队员都无惧无畏,丝毫没有放弃的念头,一丝不苟地防守、进攻,疲乏、压力、不甘……种种负面情绪都没有让他们有一点点的松懈。最后,材料学院以56:24取得了本场比赛的胜利。

  

如同攀登金字塔一般,随着比赛的进行,每一个之前一帆风顺的学院队伍面临的对手都会越来越强大,打起来必然会越来越艰辛,然而这就是竞技体育的内核:在“更快,更高,更强”的路上不断努力,不断超越,不言放弃,注重过程,坦然面对得失。经济管理学院的每一位队员身上无不体现了这种不屈不挠的精神,无论是积极组织进攻汗如雨下的34号武俊老师,还是年龄稍长但每场必上的6号朱宏泉副院长,无论带来的是荣光抑或是挫败,队伍里的每一个人都值得尊敬和骄傲,每一个人都虽败犹荣,请继续期待下一场经管对阵后勤的比赛。