基层工会

首页  > 基层工会

【阳光体育 运动校园】以篮球之名,秀经管风采——记西南交通大学阳光体育之教职工篮球赛第二场排位赛及闭幕式

来源:经英传媒中心   作者:记者:檀子玉 摄影:何思雨     日期:2017-6-26 17:18:24   点击数:601  

2017年6月16日晚6点40分,本届教职工篮球赛最后一天的比赛在犀浦校区北区篮球场准时进行。在今天的比赛结束之后,所有参赛队伍的名次将会被一一揭晓参赛队员和观众们也都在期待最终的比赛结果。

经济管理学院本场比赛的对手为机关一队,两队将在今天进行五六名的排位之争。经济管理学院的首发阵容为34号武俊老师、21号郑宏明老师、66号黄耀辉老师以及11号林楚彬老师。相对于前几场的紧绷,今天的这场比赛看上去似乎轻松不少,赛前双方队员相互打闹、玩笑,气氛十分愉悦。

然而比赛一开始双方队员就迅速进入状态,积极进攻,严密防守经管队第一次进攻中,21郑宏明老师投篮未中,机关一队3趁机夺得先机,先拿下第一个两分。经管队不甘示弱,34武俊老师立刻回敬了一个强攻得分,双方战平。

 

两支队伍实力相当,你来我往,比分一直咬紧持平,来到了88在对峙中,率先打破僵局的是经管学院队。21郑宏明老师连续得分,一举将比分拉开到128。这期间发生了一点小插曲,经管队11号林楚彬老师被撞到旧伤,无法继续比赛,被20号杨宏毅老师换下。机关一队趁此机会调整状态,又扳回两分。面对机关一队的起势,经管队21郑宏明老师再次挺身而出,打出了一个漂亮的2+1”,比分差距拉大到1510。上半场的比赛打得甚是焦灼,比分紧咬,两队都有可圈可点的表现上半场结束时比分为2019,经管队以一分微弱优势领先于机关一队。

 

中场的女老师投篮环节,代表经管队出战的范婷老师发挥出色,十投四中为经管队贡献了宝贵的两分

 

下半场经管队的阵容有所变化,6号朱宏泉副院长和24号马锋老师代替受伤的11号林楚彬老师和体力消耗较大的21号郑宏明老师上场。然而经管队下半场出师不利,比赛进行两分钟,机关一队一个中投率先得分并将比分反超;经管队奋力追赶,双方的身体对抗强度也不断加大,频频出现犯规比分焦灼地变化着:232425242526……双方都有多名球员身背数次犯规,罚球的手感也渐渐变差

 

 

在这关键时刻,经管再次21号郑宏明老师和11号林楚彬老师换上场力求打破比分紧咬局面在距离全场比赛结束还有4分钟时,经管队比分打至3332,再次确立了领先优势。接下来经管队拼尽全力,11林楚彬老师24马锋老师21郑宏明老师连续得分最终经管院以4036的比分战胜了机关一队,获得了这场宝贵的胜利

 

赛后记者有幸采访了经济管理学院院长黄登仕教授他表示,无论最后的名次如何,他对经管队所有队员的表现都十分满意他们在比赛的过程中秉承着“友谊第一,比赛第二”的宗旨。黄院长还表示,教职工篮球赛的举行让各位老师能发挥余热,强健体魄,是非常有益的。

 

晚上740分整,闭幕式准时开始,经济管理学院斩获了第五名的好成绩各位老师手举奖状合影,脸上绽放出灿烂的笑容,连续的劳累与压力终于收获了丰硕的果实。至此,西南交通大学阳光体育之第一届教职工篮球赛圆满落下帷幕。

 

此次教职工篮球赛前后共持续了9天,连续比赛的每一位老师都极度疲乏,但是每一场比赛他们都拼尽全力,一丝不苟,没有丝毫放松。其实打到最后,胜负已然没有那么重要,在赛场上挥洒汗水,和同伴一起为自己的队伍贡献力量,这才是每一位队员心中的信仰,我们祝福所有参与此次教职工篮球赛的领导和老师们都能永远年轻,永远充满昂扬的斗志和不灭的激情。