基层工会

首页  > 基层工会

【阳光体育 运动校园】逢投必进,秀出自信——记西南交通大学阳光体育之第一届教职工篮球比赛第三场

来源:经英传媒中心   作者:记者:檀子玉 摄影:李子茜     日期:2017-6-26 17:13:26   点击数:334  

201769日晚640分,西南交通大学阳光体育之第一届教职工篮球比赛第三天小组赛在北区篮球场准时举行。本届教职工篮球比赛均采取半场四人制,本场小组赛的对阵双方为经济管理学院和工程中心。和前两场一样,本场经济管理学院的首发队员仍然是6号领队朱宏泉副院长、34号教练武俊老师、11号林楚彬老师和21号郑宏明老师。

赛前,记者采访了作为替补队员的99号任凯利老师,他表示,对于拿下今天这场比赛还是很有信心的,上一场以大比分在与外国语学院的比赛中取得胜利很是鼓舞士气,大家的状态都很好,希望今天打出自己队的战术和水平。任老师信心满满,其他各位队员也都斗志昂扬,积极热身。

 

比赛一开始,双方都迅速进入状态,经管队开场便发动猛攻, 内线34号的俊老师不断找寻机会上篮,率先取得2分,并造成对方队员防守犯规。武俊老师获得两个罚球机会,虽然遗憾未能罚进,但令人振奋的是21号郑宏明老师频频进攻并连进两球,引起全场欢呼和掌声。工程中心队奋起直追,一个中投也拿下2分。

                                         

在上半场临近结束的时候,经管队开始频频防守犯规,给了对手不少罚球的机会,然而对方并没有抓住罚球得分的机会。上半场结束时,经管队全队犯规次数达到7次,但是比分仍旧远远领先至20:5。中场休息时,来到了女老师投篮的环节,男老师们纷纷在场外为自己队伍的女老师加油助威。体育不分性别,尽管女老师们姿势不甚标准,进球率也不高,但体育的感染力在这一刻得到了体现,全民参与,乐在其中,这才是体育正确的参与方式。

 

下半场的比赛双方队员似乎都调整了战术。经管队的首发队员全部站在场外,所有到场的替补队员全部上场,其中20号杨宏毅老师的表现尤为出色,为经管队连续得分;而工程中心队的打法经过调整后攻击力更强了,进攻防守都有了很大的进步。两队一番鏖战,比分来到了26:11。在距离比赛结束还有6分钟的时候,经管队采取了“四换四”的战术,首发球员全部上场,此时本次比赛来到了高潮,6号朱宏泉副院长和11号林楚彬老师助攻得力,34号武俊老师和21号郑宏明老师进攻勇猛,篮板投球均可圈可点精彩纷呈。比分逐渐拉大,最后,经济管理学院以36:18的比分取得了本场比赛的胜利。

赛后,记者采访到了经济管理学院的武俊老师。他表示,此次比赛因为对手发挥不是太好,取胜相对轻松,当然队员们的表现也非常好。他希望下一场对战生命学院也能取胜,以一个相对比较好的成绩进入下一阶段的比赛。谈及自己与篮球的缘分,他说作为业余爱好的篮球已经坚持了几十年,强身健体是一方面,而竞技体育带来的快感却是最酣畅淋漓的。

在赛场上,记者注意到一些细节,当对方队员罚球时,经管队的6号朱宏泉副院长会竖起大拇指为其“点赞”;当对方有人摔倒时,副院长也会第一时间伸手将人拉起来。由此可见,竞技只是体育的一部分,而团结和友谊才是群体运动的核心。希望经济管理学院在接下来的比赛中愈战愈勇,取得更加辉煌的成绩。