基层工会

首页  > 基层工会

【阳光体育 运动校园】有态度,有实力——记西南交通大学阳光体育之第一届教职工篮球赛第四场

来源:经英传媒中心   作者:罗倩     日期:2017-6-26 17:09:29   点击数:357  

2017612日晚640分,西南交通大学“阳光体育”教职工篮球赛小组赛最后一场在北区篮球场准时举行。本次比赛对阵双方为经济管理学院代表队和生命科学与工程学院代表队。在小组赛前三场中发挥得不错的经济管理学院队并没有懈怠,早早就来到了比赛现场,在场地里紧张地进行着热身训练。本场比赛依旧采用半场四人制。

随着裁判一声哨响,比赛正式开始。经管队的首发阵容相较前几场有所不同——11号林楚彬老师、20号杨宏毅老师、21号郑宏明老师及34号武俊老师身着白色球衣活力登场打头阵。哨声刚响,双方都反应迅速,冲出抢球。经管队攻势强劲,而生命队防守有力——一时间,场上陷入胶着,大家都焦急地等待着比分的变化。

 两分钟后,面对僵持局面,经管队开始发起猛攻,以迅雷不及掩耳之势迅速拿下赛场首球。紧接着,郑宏明老师接过队友传球,一个转身躲开防守再进一球。场下欢呼不断,场上队员们也越发士气高涨。生命队也不甘示弱,屡屡进球得分,比赛迎来一个小高潮。 

 在屡次犯规后,生命队请求暂停调整战术,经管队也相应调换队员。6号队长朱宏泉副院长、9号诸波老师替换林楚彬及杨宏毅老师上场。比赛继续,经过战术调整后的生命队激情饱满,采取更加严密的防守战术,加上投球屡屡得中,很快比分就反超了经管。生命强势的攻防配合加上一守一的严防死守,让经管队多受掣肘,开始有些慌乱,屡屡失球。上半场结束的时候,生命队以21:17暂时领先。

中场休息时,进行了女老师投球加赛环节。女老师们一如既往地努力为自己的队伍献出力量,展现了篮球的风采和老师的活力,体现了全民体育、阳光体育的核心精神。

 

下半场开始后,上半场发挥不佳的经管队并不气馁,迅速调整心态。11号林楚彬老师、20号杨宏毅老师、21号郑宏明老师及34号武俊老师上场,加强了防守的经管队一路强攻,迅速追平比分并且反超。场下不断的叫好声引来了许多路人驻足观看。 

打出了气势的经管老师们斗志昂扬,不断得分,而生命队则苦于替补队员少,此时体力已有些减退,加上多次犯规,13号甚至被判罚下场。比赛几近结束的时候,经管队再次进行人员替换,场上队员变成了6号朱宏泉副院长、9号诸波老师、24号马锋老师以及99号任凯利老师。新队员上场,气氛不同,气势依旧,生命学院也开始最后一番猛攻。最后,经管队以40:26.5的成绩拿下了了本场比赛的胜利。

 

赛后,双方队员友好交流,均表示以后有空再切磋。“有态度,有实力”——体育竞技的魅力大概就在于拥有良好的心态、发挥自己的实力,激情饱满,不断向前。