新闻动态

首页  > 新闻动态

勇于拼搏 ,“乒”动我心
—记西南交通大学教职工组队参加四川省高校教职工乒乓球赛

来源:校工会  作者:傅雪婷 何恬田     日期:2017-5-31 10:54:10   点击数:702  

20175月17日,四川省高校教职工乒乓球比赛在绵阳市西南科技大学体育馆拉开帷幕,此次比赛为期三天。四川省各高校代表队激情昂扬、斗志满满地前来参赛。此次比赛贯彻落实《全民健身计划》,以“推进高校教职工体育活动的开展、丰富教职工的体育文化生活”为宗旨,展示了教职工时代风采,促进了高校校园文化建设。此次比赛由省委教育工委、省教育厅、省教育文卫公会联合举办。


西南交通大学教职工代表队在校工会和体育部的组织下积极参与本次乒乓球比赛。5月17日下午,在校工会主席阎开印的带领下,西南交大代表队到达比赛场地——西南科技大学体育馆,并做好赛前准备。熟悉了比赛地点和环境,参赛队员激情澎湃,跃跃欲试,对即将到来的比赛信心十足。



此次比赛共设三种组别,分别为A组,B组,C组。其中,A、B组是以年龄为45周岁为分界线划分,45周岁以上为A组,45周岁以下为B组;C组的参赛队员为校级领导。比赛项目分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打四个项目。每个项目精彩纷呈,各有不同的看点。5月18日上午,比赛照常举行,西南交大的运动员们以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入到比赛当中,充分展现出努力进取,顽强拼搏的精神。比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,这样也使比赛变的更加精彩:直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断加油的呐喊声以及裁判的哨声响成一片,运动氛围感染着周边所有人。赛场上无处不在上演着一场场试听盛宴。当日比赛持续到晚上10点半才结束,精彩程度和激烈程度可见一斑。我校教职工在第一天的比赛后顺利出线,虽然大家都很疲惫,但依然以交大人饱满的热情和顽强拼搏的精神迎接接下来的比赛。

交大的运动员们在各自的赛场上挥洒汗水,拿出各自的看家本领,在比赛中崭露头角,展现了交大人的实力和奋勇拼搏的运动精神。经过激烈的角逐,我校最终获得了A组男双第四名和B组女双第一名的好成绩!


成绩固然重要,可享受参赛的过程更加宝贵,连续两日的比赛中,交大参赛运动员胜而有其谦,败而无其馁,尊重对手,尊重裁判,收获的不仅仅是比赛的名次,还有同事之间的友谊。胜,则肯定了我们的水平;负,则激发了我们的斗志。这次比赛不仅促进了各参赛队员之间的交流和学习,也激发了大家的拼搏热情,为交大法大增添了一道亮丽的风景线,更展现了参赛选手的青春风貌和饱满精神。这种风貌和精神而将会继续随着季节的变化而升温,为我校文化体育生活注入了新的活力。

(校工会供稿 撰稿 傅雪婷 何恬田 摄影 周扬)