新闻动态

首页  > 新闻动态

激情碰撞,团结奋进
—记2017年西南交通大学阳光体育之教职工排球比赛决赛

来源:校工会  作者:刘亚豪     日期:2017-5-19 11:16:24   点击数:794  

2017517日下午,西南交通大学2017年阳光体育之教职工排球比赛迎来了最令人期待的决赛。比赛自55日开幕以来,经过激烈角逐,男子组的信息队和电气队,女子组的交运队和信息队杀入决赛,即将进行冠亚军的争夺。在夕阳余晖照耀下的九里校区排球场,4支队伍已早早开始热身,积极备战。

 下午17:30,女子组决赛正式开始,交运队进攻强势,而信息队防守严密,更是屡次在对手的欢呼声中稳稳救起看似不可能的球,加上二传勾手垫球,把对手打了个措手不及,交运队反而失分。在第一局比赛中,面对1624的极大劣势,信息女队积极调整心态,严防死守,而对手在几次进攻失利后略显急躁,发球下网、垫球出界导致连续失分,在激烈的网前争夺中又被吊球后排失分,至此,信息女队将比分一路追至2124。随后交运女队请求暂停,队员互相加油鼓劲,重振士气。面对信息的发球,一传稳当,二传到位,扣球!交运女队以一记漂亮的重扣拿下第一局。

在第二局比赛中,交运队气势更盛,不但扣球稳、准、狠,发球也十分具有攻击性,给对手接发球带来巨大困难,打乱了对方的部署和节奏,使得对手难以组织进攻,以2513的绝对优势拿下第二局。

比赛进行到第三局,双方体力都有所下降,失误也增多,但队员们依然投入十分的热情和认真,不敢有丝毫松懈,激烈地争夺着每一分。在领先两局的优势下,交运队乘胜追击,但信息队不急不躁,比分十分胶着。但由于缺乏有效进攻,只能被动防守,信息队在第三局里尽管表现更出色,仍未能力挽狂澜,遗憾地输掉了比赛。

下午18:30,男子组决赛准时开赛,由电气队对阵信息队。信息队老师血气方刚,风华正茂,而电气队老师则经验丰富,成熟老到,更有电气学院陈维荣院长亲自到场助阵,开场前气氛已十分热烈。信息男队战术灵活,吊球与重扣结合,使对手猝不及防,连连失分。电气男队不得不请求暂停调整战术,从一味防守到拦网、防吊结合,充分调动场上每个队员。在随后的一球中,稳稳接起吊球,组织进攻,利用对手一传失误打探头得分,极大地鼓舞了士气,更是赢得了场下阵阵的欢呼。

场上针锋相对的对手,场下却也是惺惺相惜的朋友,比赛在电气队和信息队的集体合影中落下帷幕。排球是一项团体运动,靠的是团队的协作和配合,每一场比赛都是一次球技的交流,更是对整个团队的磨砺和考验。输赢只是其次,重要的是通过比赛传达出的团结协作、不轻言放弃的排球精神。领导们亲临指导、助阵使参赛队员们感到十分温暖,士气大振。此外,各院自发组成的拉拉队也给予了队员们极大的鼓舞和信心。队员们在赛场上挥洒汗水、奋力拼搏,每一个传球都凝聚着他们的智慧与团结,每一次接球都尽显他们的热情与活力。比赛不仅加强了各学院之间的交流,丰富了教职工校园文化生活,展示了教职工运动员良好的体育竞技水平,更体现了他们奋勇拼搏、不轻言放弃的良好精神面貌。让我们相约交大,来年再战!

最后附上今天的比赛结果: 

时间 

比赛队伍 

组别 

比分 

1730 

交运VS信息 

女子决赛

3:0

后勤VS机关

男子半决赛

 0:2 

1830 

信息VS电气 

男子决赛

2:0

(校工会供稿 撰稿 刘雅豪 摄影 傅雪婷)