基层工会

首页  > 基层工会

生命学院男女教职工团队勇夺教职工排球赛第三日比赛胜利

来源:生命学院新闻中心  作者:徐桓程     日期:2017-5-12 22:54:59   点击数:618  

510日,阳光普照,风和日丽。在这个春去夏来的时节,西南交通大学阳光体育之教职工排球比赛正在九里校区如火如荼地展开。

17:30,生命学院的女教职工团队便已在场地进行热身,她们今天的对手是公管学院。随着一声哨响,比赛正式开始。双方的对阵仅仅持续几分钟,在我院党委副书记罗妍妍的带领下,生命学院一马当先,将比分差距拉开到十分。虽然公管学院拼命追赶,但为时已晚。第一局比赛最终以25:7结束,生命学院先拔头筹,拿下一局。这一局的胜利为我院的女组增添不少信心,队员们也是越战越勇,第二局开场便将比分拉成10:4,公管学院不甘示弱,在总结前一局失败的教训后,调整对策,全力防守和进攻,将分差缩小至三分,但这也难以抵挡我院势如破竹的进攻。最终生命学院一鼓作气,以25:17的比分拿下第二局,获得女组比赛胜利。

另一边,生命学院的男组比赛在18:30准时开始,这次,他们对阵的是远程学院。比赛之初,我院以几个精彩的暴扣获得优势,比分打成6:1。此时对手开始发力,用发球以及扣杀给以反击,再加上生命学院频频失误,使得比分被反超至14:17。之后,我院请求暂停,队员下场商量对策。重新回到场上后,生命学院振作精神,打出一波反击,极大地鼓舞士气,周围的人不禁拍手称赞。最后我院以25:21反杀对手,拿下此局。第二局开始,这次对方选手的状态慢慢调整过来,而我院由于第一局的体力消耗显出疲软之势,远程学院吹响他们的进攻号角,将比分拉出许多。虽然我院竭尽全力将比分改写成20:21,打出一波小高潮,但最后因为失误,以21:25丢掉第二局。双方总比分来到1:1。最后关键一局开始时,双方的队员都格外谨慎,比赛的氛围瞬间变得凝重起来,比分交替领先,最后定格在13:13的胶着状态。关键时刻,生命学院的队员们顶住压力,通过完美的配合连拿两分,以15:13拿下第三局战胜对手。比赛结束,双方握手致意。

比赛是一个挑战自我的过程,希望生命学院的队员们继续努力,勇往直前,将“拼搏、团结、不抛弃、不放弃”的体育精神贯彻到底,同时享受运动所带来的快乐。

 

 (生命学院供稿 文字 徐桓程 摄影 张楚东)