组工动态

首页  > 组织建设 > 组织工作 > 组工动态

学校工会赴物理学院评审评估“教职工小家”建设情况

来源:物理学院  作者:樊代和     日期:2016-7-16 17:51:00   点击数:4000  

2016331日上午,物理学院于九里校区学院会议室迎来了校工会领导对物理学院工会“教职工小家”的建设情况进行评估。出席本次评估工作会的有校工会的罗乾超主席,郑江副主席,盛鹏副主席,以及工会组织部的陈秀梅、冉彬彬老师。物理学院由赵勇院长带队,蒋佳副书记,刘静沂主席,郝卫明副主席以及院工会其他人员参加。

首先,赵勇院长对校工会领导的到来表示热烈的欢迎,强调了工会工作在凝聚学院团结力方面的重要性,并表示将高度重视并支持院工会开展的各项工作,希望校工会对我院工作批评指正,学院再接再厉。

接着,院工会刘静沂主席结合PPT对于学院工会在党政重视程度、民主建设、院二级教代会、青工委建设、组织开展的工会活动等方面工作作了具体发言。

汇报结束,大家进行了热烈的讨论,罗主席肯定了我院的二级教代会工作在制度化与民主化建设方面的成绩;郑主席对我院工会开展的民主管理工作、青年教师工作以及女教职工工作给予了认可,特别表扬了我院工会领导对建家工作内涵理解的非常好等。评估会中,大家还热烈讨论了院工会的网站建设、非事业编制人员的入会工作等方面的内容,我院工会表示将积极开展并推进各项工作。

最后,校工会领导一行对我院工会的存档资料进行了查阅,并对工会活动室的硬件建设情况进行了实地考察,大家一致觉得我院工会工作取得了较大的进步,肯定了我院工会这些年开展的工作。我院工会为发挥工会在教职工中凝心聚力的作用,使“工会教职工小家”成为真正的精神家园,还将戒骄戒躁,再接再厉。


 

                                                                  (物理学院供稿 撰稿 樊代和 摄影 樊代和)