经济管理学院工会组织教工赴彭州丹景山春游

网上投稿 日期:2019年04月16日 17:43 点击数:

4月14日,阳光明媚,气温适宜,经济管理学院70余名教工在学院工会的精心准备下,赴彭州丹景山开展春游活动。学院党委书记郝辽钢,执行院长黄登仕,工会主席武俊全程参与了此次活动。

学院教工一行搭乘两辆大巴车首先前往郫县法制湿地公园游览,在一小时的游览时间内,大家在湿地、河流边自由漫步,有说有笑,既呼吸了新鲜空气,又放松了心情,几位新进的教师也与其他教师进行了深入的交流,增进了教师间的沟通了解。随后,大家上车前往彭州丹景山,午餐结束后,大家自费购买门票游览丹景山赏牡丹。丹景山海拔1147米,境内山川形势奇异,文物、古迹众多,素有“丹岳岱宗”,“古唐胜迹”,“丹景第一”之称。丹景山为中国天彭牡丹的发源地,宋代尤其南宋时期,花特盛,与洛阳、菏泽齐名。目前正值牡丹花季,朵朵牡丹、杜鹃争相斗艳,大家三五人约一起,向着山顶出发,年幼的携年长的,大家一路聊一路爬,遇到牡丹园就合影留念,山路上留下了老师们的欢声笑语。从山上返回后,大家进行了轻松的棋牌娱乐,并于晚餐后合影留念,返回成都。

此次春游活动既锻炼了大家的身体,又促进了大家的交流,大家纷纷表示这样的活动要经常举办。

(经管学院工会供稿 撰稿 武俊 摄影 武俊)